YONSEIMATE

커뮤니티

함께 나누고 공유하는 연세메이트

커뮤니티

포토갤러리

연세메이트치과 전 직원 독감예방접종 실시!

페이지 정보

작성자 연세메이트치과 댓글 0건 조회 33회 작성일 20-09-29 18:04

본문

안녕하세요~ 연세메이트치과 입니다.

2020년 코로나19로 많이 시끄러운 가운데 봄, 여름.. 여름이 지나서 가을이 다가왔습니다.

곧 겨울이 다가오는데, 올해에는 겨울철 질병인 독감을 특히 대비해야 합니다.

그 이유는 독감과 코로나19의 호흡기 증상이 공통적으로 나타나 증상만으로 구분이 어려워지기 때문입니다.

이에 저희 연세메이트치과는 대표원장님들의 발빠른 지원으로

연세메이트치과 총 30여명의 전 직원들이 독감예방접종을 3일에 걸쳐 실시했습니다 !!

치과 건너편에 위치한 치과와 협약을 맺은 심내과에서 전 직원이 접종을 실시했습니다.

먼저 독감예방접종을 받기 위해 치과와 협약한 내과에서 접수를 했습니다. 

이렇게 독감예방접종 주사를 맞고 끝!

독감예방접종 후 주의사항입니다.

3일동안 사우나 및 찜질 금지

접종 후 3~7일 미열 및 근육통이 있을 수 있음

접중 후 당일 운동, 음주는 피해주세요.

접종부위가 붓거나 열감이 있으시면 얼음팩으로 찜질해주세요!

이렇게 연세메이트치과 전 직원 및 의료진들이 3일에 걸쳐 독감예방접종을 완료했습니다!

의료 특성상 환자분들과 접촉하는 경우가 많은데

독감예방접종을 발빠르게 받을 수 있도록 복지 차원에서

진료시간을 활용해 무상으로 예방접종을 받게 해주신 연세메이트 대표원장님들 감사합니다!!

연세메이트치과는 코로나19 및 각종 질병 및 감염예방을 위해서

전 직원 위생관리 및 병원 소독을 수시로 진행하고 있습니다.

by
연세메이트치과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.